segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Salada de frutas

Que tal incluir frutas na decoração?

Limão







Laranja





Maçã







Pêra




Kiwi


quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Bem baixinho

Acho linda uma decoração com arranjos baixos. A festa fica mais intimista e todos conseguem se ver. E vocês, o que acham?

Orquídea

Mini vasos




Flores e velas


Buquês


Vasos de Metal

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Pesquisa: o cerimonial

Outro dia li no blog da Bia, o Aventuras de uma noiva, que sempre que ela repara em algum erro em uma festa “é sempre relacionado ao cerimonial”.
Não há dúvidas que esse serviço é imprescindível para que a festa, principalmente um casamento, ocorra conforme o planejado.
Para que isso seja possível, concordo com o que a Bia disse: “um cerimonial competente é o caminho do sucesso”.
Por isso, gostaria de saber a opinião de vocês sobre como deveria ser um serviço de planejamento, organização e cerimonial de eventos perfeito.
Como vocês acham que esse profissional deveria ser?
Aguardo os comentários. Participem!!!

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Quanto?

Fazer o cálculo das bebidas e comidas para uma festa não é tarefa fácil.
É preciso levar em consideração vários fatores: o tempo de duração da festa, o horário, a variedade de bebidas/comidas oferecidas, a época do ano e o perfil dos convidados.

Eu sou contra o exagero e o desperdício. Por isso, sempre calculo um pouco a menos para não sobrar tanta coisa.
No meu casamento fizemos o cálculo levando em conta o perfil dos nossos convidados: quem bebe whisky, quem prefere vinho, quem gosta de espumante etc. Não seguimos nenhuma regrinha e foi a conta certa. Não faltou, nem sobrou! Isso é mais fácil de ser feito em eventos menores, mas naqueles muito grandes é um pouco complicado.

Mas, vamos ao que interessa: como calcular a comida e bebida para uma festa? Essa quantidade em uma recepção que dure uma hora é bem diferente do que em uma que dure cinco horas. Além disso, as pessoas sentem mais fome nos horários das refeições. Por isso, nos horários do almoço e jantar haverá um consumo maior de comida.

Nesse ponto é muito importante fazer uma observação: se não for servida uma refeição quente, ou seja, será realizado apenas um coquetel, não realize a festa no horário do almoço (12:00 às 15:00 h) ou jantar (depois das 19:00). As pessoas ficarão com fome e isso não é educado.

Em um dia muito quente, os convidados consumirão mais água e cerveja do que vinho e whisky, por exemplo. O inverso ocorre em dias frios.

Os jovens consomem mais comida e bebidas que os mais velhos. E duas crianças equivalem a 1 adulto.

Bom, vamos às quantidades. Lembrem-se que não se trata de um cálculo matemático absoluto, pois como já disse existem muitas variáveis. Essas quantidades servem apenas para que se tenha uma idéia de grandeza. Os valores são por pessoa, exceto em alguns casos quando será informado para quantas pessoas é o cálculo.

Bolo, Champagne e Coquetel

Bebidas:
Espumante – se ele for servido só na hora do brinde, calcule 1 garrafa para cada 8 pessoas, mas se for servido do início ao fim da recepção o cálculo deverá ser de 1 garrafa para cada 2 convidados
Refrigerantes – 500 ml
Água – 200 ml

Comidas:
Bolo – 150 g (se somente ele for servido), 100 g (se houverem doces) ou 80 g (coquetel e doces)
Doces – 4 a 5 unidades (escolha de 4 a 8 tipos de sabores)
Coquetel – 15 a 18 salgados

Almoço ou Jantar

Bebidas:
Espumante – 1 garrafa para cada 2 pessoas
Vinho tinto – 1 garrafa para cada 8 pessoas
Whisky – 1 garrafa serve até 10 pessoas
Cerveja – 100 ml ou 600 ml se for a única bebida
Refrigerante – 400 ml
Água – 200 ml

Comida:
Coquetel – 4 a 5 salgados e/ou canapés
Carnes, Peixes e Aves – 200 g
Arroz – 50 g (cru)
Massa – 150 g (acompanhamento) ou 200 g (prato principal)
Saladas, vegetais e frutas – 120 g
Bolo – 60 g
Doces – 5 a 6 unidades

Garçons
1 garçom para cada 10 convidados